martes, 30 de abril de 2013

Semifinales por el título. 3º partido de playoff Cajasiete San Matías, 68 - Radazul La Oca, 75. ¡¡¡¡ El Radazul a la final !!!!

En un partido vibrante el Radazul La Oca consiguió el pase a la final de 2ª Autonómica. El partido se disputó anoche en el Pabellón de San Matías ante unos 70 espectadores, entre éllos los ruidosos "ultras" de los locales. El partido, al igual que toda la eliminatoria, fue muy igualado y se resolvió en los últimos minutos gracias al acierto en el tiro libre del Radazul.

Desde el inicio del partido se pudo palpar la gran intensidad en el juego de los dos equipos. En los primeros momentos salió más entonado el San Matías, sobre todo gracias al acierto en el triple de un inspirado Chavi Valbuena, autor de 3 triples en este período, (11-6, minuto 6). De todas formas, el juego exterior del Radazul respondió con otros 3 triples en este mismo período llegando a equilibrar el marcador (16-15, minuto 8) para llegar al término del primer cuarto con máxima igualdad en el electrónico, 22-22.

En el segundo cuarto los dos equipos subieron su nivel defensivo, anotándose pocos puntos por ambos bandos (10-11 de parcial). Las defensas se impusieron a los ataques y se llegó al descanso con un igualadísimo 32-33 que mantenía las espadas en todo lo alto.

En el tercer cuarto se empezó a desequilibrar un poco el marcador para el lado visitante, empezaron a ser habituales marcadores con ventajas cortas, 32-37 (minuto 23), 41-48 (minuto 28). No obstante, el Radazul no conseguía despegarse del todo y el partido seguía muy igualado, 47-51, al final del tercer cuarto.

Y empezaba la fase decisiva, los últimos 10 minutos que iban a decidir quién accedía a la final. Si ya desde el inicio del partido el ruido era ensordecedor, en este último cuarto la "presión" de la afición local se dejó notar y mucho. Dos canastas rápidas de los locales empataron el partido, 51-51, pero un estirón del Radazul nos permite una pequeña ventaja de 7 puntos, 51-58, a 6´11 del final. A partir de este momento el San Matías forzó aún más la defensa y cometió numerosas faltas personales que no desaprovechó el Radazul; de hecho los últimos 17 puntos que metió el Radazul en los últimos 6 minutos fueron todos desde el tiro libre. No nos tembló el pulso y en estos minutos calientes de partido tuvimos una excelente anotación desde la lñinea de personal (17 de 20). El partido parecía decidido a falta de 50 segundos, ( 60-69 ) pero dos triples seguidos del San Matías pusieron a sólo 3 puntos el marcador, 66-69 a falta de 22 segundos. La presión de la afición local era ya ensordecedora. Pero no pasó a mayores, en estos últimos segundos movimos bien el balón para forzar faltas de los locales y nuestro acierto en el tiro libre hizo que nos lleváramos la victoria, y el pase a la final.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 22-22, 10-11, 15-18 y 21-24
Y el marcador fue de 22-22, 32-33 al descanso, 47-51 y 68-75.

Anotadores.
Cajasiete San Matías, 68: Chavi Valbuena (17), Cristo Miranda (-), Ale Liendo (9), J. González (-), Jonathan Hernández (6), J. Castillo (12), David de la Calle (11), Francis Alija (2), Enrique Gómez (-), Edu Perdomo (9), Víctor Fumero (2) y J. Rojas (-). Entrenador M.A. Cano. 34 faltas personales. 9 triples anotados. En tiros libres 13/28, un 46 % de acierto.

Radazul La Oca, 75: Benito Cabello (9), Richi Pinto (24), Eduardo Pérez (-), Yapci Marín (4), David Pujol (3) - inicial - Elías Bacallado, Alvaro Batista (10), David Fumero (6), Gustavo Canino (2), Wen Perdomo (16), David Rojas (1) y Jorge Cabrera (-). Entrenador Eladio Doreste. 29 faltas personales. 6 triples anotados. En tiros libres 26/37, un 70 % de acierto.

Victoria histórica del Radazul La Oca en una eliminatoria apasionante contra el Cajasiete San Matías, un club con el que mantenemos una gran amistad con la mayoría de los jugadores y con el cuadro técnico. El San Matías fue el campeón de la liga regular con sólo 2 derrotas en 22 partidos. Además, en los últimos 6 años se ha clasificado 5 veces para los playoffs, lo que demuestra el gran potencial que tiene este histórico club creado desde finales de los 80. Para nosotros será de muy grato recuerdo esta semifinal con el Cajasiete San Matías.

Y ahora una apasionante final contra La Matanza, el equipo con mejor plantilla y el gran favorito de la competición, en una serie donde ellos tienen ventaja de cancha. El primer asalto será este lunes día 6 a las 20,30 h. Vamos a ver si nosotros, un equipo con una media de edad de 38 años, somos capaces de dar la sorpresa y les ponemos las cosas difíciles a los favoritos.