martes, 16 de abril de 2013

Playoff por el título - Semifinales. 1er. partido San Matías, 66 - Radazul La Oca, 62

Partido disputado anoche en San Matías ante unos 50 espectadores. Buen partido de baloncesto donde el público pudo haber disfrutado aún más de haber funcionado el marcador; a partir del primer cuarto se jugó sin él.

El San Matías forzó la prórroga (54-54) en un partido que se le complicó y consiguió llevarse el primer enfrentamiento de playoff en el tiempo extra (66-62). Fue un partido donde el CB Radazul estuvo por delante la mayor parte del partido con ventajas de hasta 8 puntos. En los últimos minutos nosotros fallamos los últimos cinco o seis ataques y el San Matías consiguió empatar el partido y forzar la prórroga. Nosotros fallamos en el último minuto y medio varios tiros fáciles bajo canasta y 3 tiros libres que nos pudieron dar el partido pero no acertamos en los momentos cruciales. En la prórroga el San Matías fue mejor y se llevó un bonito y competido partido de basket.

En dos ocasiones, a mitad del tercer y al final del último cuarto, nos fuimos de 7 y 8 puntos pero no supimos rematar el partido ni mantener siquiera la ventaja conseguida, cuando teníamos a los locales contra las cuerdas. Pero el basket es así de cruel ... y de bonito. Un triple de Edu Perdomo a falta de un minuto les metió de nuevo en el partido y un tiro libre de Calle forzó la prórroga, 54-54.

En la prórroga también tuvimos la última posesión pero tampoco acertamos y forzamos dos tiros libres a falta de 2 segundos que los aprovechó el CB San Matías para dejar el marcador en el 66-62 final.

El partido tuvo como anécdota el enfrentamiento entre padre e hijo, Wen y Edu Perdomo. También estaba el enfrentamiento entre los dos hermanos Víctor y David Fumero aunque Víctor no participó en el partido al estar lesionado.

El segundo partido de la eliminatoria es en El Chorrillo el próximo lunes a las 21,30. Vamos a intentar forzar el desempate.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 12-10, 11-14, 14-15 y 17-15. El tiempo extra fue de 14-12.
El marcador fue de 12-10, 23-24 al descanso, 37-39 y 54-54. Y luego, el 66-62 final.

Anotadores:
Cajasiete San Matías, 66: Alberto Valbuena (13), Alex Liendo (15), J. González (2), Jonathan Hernández (11), J. Castillo (4), D. De la Calle (9), F. Alija (2), Enrique Gómez (4), Eduardo Perdomo (6). 24 faltas personales. 4 triples anotados. En tiros libres, 11/16, un 69 % de acierto.

Radazul La Oca, 62: Benito Cabello (6), David Pujol (3), Richi Pinto (22), Eduardo Pérez (2), Alvaro Batista (4), David Fumero (6), Jorge Cabrera (1), David Rojas (5), Yapci Marín (6), Wen Perdomo (7), Gustavo Canino (-) y Elías Bacallado (-). Entrenador Eladio Doreste. 21 faltas personales. 6 triples anotados. En tiros libres 18/25, un 72 % de acierto.