lunes, 6 de mayo de 2013

Final 2ª Autonómica Masculina ( primer partido) La Matanza, 81 - Radazul La Oca, 73

El CB La Matanza se adelanta 1-0 en el primer partido de la final de 2ª Autonómica. En partido disputado anoche en La Matanza ante bastante público, unas 200 personas aproximadamente, el equipo matancero se llevó la victoria en un partido muy igualado que pudo ganar cualquiera. A falta de 1´20 el marcador era de 72-70, pero el acierto en los tiros libres en los instantes finales decidió el partido para el equipo local.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de los dos equipos, el primer cuarto recogió marcadores muy igualados para llegar a un final del primer parcial de 18-19.

En el segundo cuarto el Radazul salió fuerte y con un parcial de 0-9 puso el marcador en un 18-28 que empezaba a preocupar a los locales. Tras un tiempo muerto La Matanza tuvo que apoyarse en el acierto de su tiro exterio: cuatro triples anotados en este 2º cuarto permitieron equilibrar el marcador e incluso ponerse por delante por primera vez en el electrónico 36-35, minuto 19. Finalmente se llegó al descanso con un igualado 39-39.

En el tercer cuarto continuó la igualdad, 50-50 minuto 25. En los últimos ataques de este cuarto un nuevo triple de los locales deja el marcador con un pequeña ventaja local de 57-54.

Comienza el último y decisivo cuarto. La Matanza consigue despegarse 68-58 adquiriendo una ventaja que parecía decisiva. Fueron de nuevo otros cuatro triples lo9s que le permitieron obtener dicha ventaja. El Radazul sin embargo no dio el partido por perdido y consiguió ponerse a 2 puntos, 72-70, a falta de 1´20 para terminar el partido. Sin embargo un nuevo triple de los locales pone el marcador a 5 puntos, 75-70. Los visitantes se ven obligados a intentarlo con tiros de 3 puntos pero sin éxito, lo cuál obligaba a cometer faltas rápidas. Los consiguientes tiros libres fueron aprovechados por los locales anotando 6 de 6 en los últimos segundos. Al final se llegó con el resultado de 81-73, unos engañosos ocho puntos de diferencia que no recogen la tremenda igualdad con la que de disputó el partido.

Como resumen del partido, el acierto en el tiro exterior de los locales (nada menos que 12 triples) resultó decisivo en un igualadísimo partido. A nosotros tampoco nos ayudó los 13 tiros libres fallados.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 18-19, 21-20, 18-15 y 24-19
Y el marcador fue de 18-19, 39-39 al descanso, 57-54 y 81-73.

Anotadores:
La Matanza: Crispi León (20), I. Suárez (4), E. Sanjuán (-), Francisco González (-), Samuel Alvarez (16), J. Rodríguez (11), J. Santos (4), P. Hernández (6), M. Monje (11), Gustavo Torres (9), Marcos Goya (-). 27 faltas señaladas. 12 triples anotados. En tiros libres 13/23, un 56 % de acierto.

Radazul La Oca: Benito Cabello (-), Richi Pinto (15), Wen Perdomo (11), David Pujol (17), Gustavo Canino (4) -inicial- Jorge Cabrera (1), Alvaro Batista (13), David Fumero (5), Yapci Marín (-), Eduardo Pérez (-), Elías Bacallado (5) y David Rojas (2). Entrenador Eladio Doreste. 27 faltas señaladas. 6 triples anotados. En tiros libres 20/33, un 60 % de acierto.

El segundo partido de la final será el próximo lunes en El Chorrillo a las 21,30 h. Vamos a tratar de alargar la final.