martes, 21 de mayo de 2013

La Matanza, 48 - Radazul La Oca, 44 . El Radazul finalmente subcampeón de Tenerife de 2ª Autonómica

Se nos escapó la final de 2ª Autonómica. En un partido reñido celebrado anoche en La Matanza ante unas 700 personas, el C.B. Radazul dejó escapar una victoria que pareció alcanzar por momentos. Aunque más abajo contamos varias claves de la victoria del equipo matancero, el partido se nos escapó por nuestro bajo porcentaje en los tiros libres: 14 de 29. Nada menos que 15 tiros libres fallados en un partido que se caracterizó por los pocos puntos anotados.

Muchísima gente en las gradas para ver una final igualadísima. El marcador estuvo parejo todo el partido con ventajas alternas de muy pocos puntos. El partido lo afrontábamos con la baja de Gustavo Canino; además Richi Pinto, que había tenido una rotura fibrilar durante el último partido, pudo "autorecuperarse" milagrosamente en pocos días y jugar la final, aunque muy mermado físicamente.

A falta de 5 minutos para el final el marcador seguía reflejando un 40-40. Un triple de Wen Perdomo a falta de 3 minutos ponía un 41-43 para el Radazul. En 7 minutos disputados hasta ese momento del último cuarto el equipo matancero nos había metido tan sólo 3 puntos. Pero en este momento se produce una de las claves del partido. La Matanza llevaba mucho tiempo sin anotar y atacaba con muchas dudas la canasta visitante, ellos fallan 2 tiros libres pero nosotros no cerramos bien el rebote que es nuevamente para La Matanza, éllos sacan fuera el balón y anotan de 3 puntos para ponerse uno arriba 44-43.

A partir de aquí sólo fuimos capaces de anotar un tiro libre. Inexplicablemente en los últimos 3 minutos nos endosan un parcial de 7-0 que decidió el partido. Incluso tuvimos la oportunidad de forzar la prórroga, a falta de 7 segundos con el marcador 46-44 teníamos dos tiros libres a favor. No anotamos el primero y tiramos a fallar el segundo, pero La Matanza aseguró su rebote. Sólo nos quedaba forzar una falta que aprovechó el equipo local para anotar los dos tiros libres. 48-46.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 12-11, 12-14, 14-11 y 10-8.
Y el marcador fue de 12-11, 24-25 al descanso, 38-36 y 48-44.

Anotadores.
La Matanza, 48: Crispi León (11), Samuel Alvarez (10), Miguel Monje (4). José C. Santos (-), Susma Rodríguez (9) - inicial- Pablo Hernández (-), Gustavo Torres (-), Eduardo Sanjuán (-), Igor Suárez (10), Marcos Goya (3), y A. Pérez (2). 26 faltas personales. 5 triples anotados. En tiros libres 9/14, un 64 % de acierto.

Radazul La Oca, 44: Benito Cabello (3), Richi Pinto (2), Alvaro Batista (6), David Pujol (8), Wen Perdomo (12) - inicial- Elías Bacallado (-), Jorge Cabrera (-), Yapci Marín (-), Eduardo Pérez (-), David Fumero (6) y David Rojas (6). Entrenador Eladio Doreste. 19 faltas personales. 1 triple anotado. En tiros libres 14/29, un 48 % de acierto.

Lo siguiente, el campeonato de Canarias que decidirá los ascensos a Primera Autonómica.