martes, 14 de mayo de 2013

Final 2ª Autonómica Masculina (2º partido) Radazul La Oca, 78 - La Matanza, 68

Habrá partido de desempate. El Radazul La Oca consiguió anoche forzar el tercer partido de la final de 2ª Autonómica. En un emocionante partido jugado anoche en el Pabellón de El Chorrillo ante unos 200 espectadores, el Radazul La Oca consiguió una trabajada pero merecida victoria ya que estuvo por delante del marcador durante los 40 minutos.

Sabíamos que si jugábamos con la misma intensidad que en el primer partido la victoria se podía quedar en casa. Era difícil que La Matanza repitiera el excelente acierto en el tiro exterior que tuvo en el primer partido (12 triples), de ahí que desde el principio el equipo local salió a por todas.

Inicialmente salimos con un 18-6 (min. 5) ante un La Matanza que comenzó un poco frío. Poco a poco el equipo matancero fue despertando y gracias a un parcial de 8-8 se llegó al final del primer cuarto con un 26-14 para los locales.

En el segundo cuarto, el Radazul La Oca rotó mucho el banquillo y se empezó a notar en el marcador: 28-21  min. 14 y 30-27 min. 17. No obstante, el Radazul volvió a estirarse, 39-27 min. 19, para llegar al descanso con un claro 41-29. En este cuarto llegamos a tener una máxima ventaja de 14 puntos arriba.

En el tercer cuarto estaba la clave, o el Radazul rompía el marcador ampliando las diferencias o La Matanza, espoleado por su afición, se metía de nuevo en el partido. Este tercer parcial empezó igualado pero los visitantes fueron reduciendo ventajas poco a poco, 50-44 min 27, para llegar al final del tercer cuarto con un 54-50, que dejaba todo por decidir en el último y definitivo cuarto.

En el último período estuvo más acertado el Radazul. Un parcial de 11-2 en los primeros 4 minutos permitió una diferencia de 13 puntos que parecía casi definitiva, 65-52 a falta de 6´. En los minutos siguientes el partido lo controlamos muy bien, 71-57 a falta de 3´, 72-59 a falta de 2,25. En los últimos instantes La Matanza lo seguía intentando ayudado por su afición, 72-61 a 1´  y 75-65 a 39´´, pero la victoria se quedaría finalmente en El Chorrillo.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 26-14, 15-15, 13-21 y 24-18.
Y el marcador acumulado fue de 26-14, 41-29 al descanso, 54-50 y 78-68.

Anotadores:
Radazul La Oca, 78: Benito Cabello (11), Richi Pinto (22), Wen Perdomo (13), Alvaro Batista (10), David Pujol (8) - inicial - Gustavo Canino (1), Elías Bacallado (3), Yapci Marín (-), David Fumero (8), David Rojas (2), Jorge Cabrera. Entrenador Eladio Doreste. 26 faltas personales. 5 triples. En tiros libres, 15/26, un 58 % de acierto.

La Matanza, 68: Crispi León (12), Samuel Alvarez (18), I. Suárez (2), M. Monje (8), J. Santos (4), G. Torres (12), E. Sanjuán (3), A. Pérez (-), J. Rodríguez (-), P. Hernández (7), M. Goya (2). 24 faltas personales. 4 triples. En tiros libres, 12/20, un 60 % de acierto.

El partido final que decidirá al campeón de Tenerife de la 2ª Autonómica será el próximo lunes a las 20,30 h. en el Pabellón de La Matanza. Con total seguridad será insuficiente el aforo del pabellón anexo donde juega sus partidos el equipo matancero. Pase lo que pase tocará celebrarlo, seamos campeones o subcampeones. Es un mérito que un equipo veterano como el nuestro, con una media de edad de casi 38 años, esté jugando la final de esta categoría.