martes, 27 de noviembre de 2012

Jornada 7. Radazul La Oca, 90 - C.B. Tacoronte Sub´22, 78

Partido disputado anoche en El Chorrillo ante poco público, unas 35 personas, casi todas del equipo visitante. Noche fría y con lluvia. Conseguimos recuperar un lesionado por lo que nos presentamos al partido con 8 jugadores, aunque 3 de éllos tocados. El Tacoronte se presentó con el equipo al completo. El partido fue muy bonito, competido, peleado por dos equipos muy distintos.

Fue fundamental el 11-0 inicial, donde el Radazul sorprendió al joven equipo tacorontero. Esa diferencia de 10-14 puntos fue la habitual del partido. Las diferencias a lo largo del partido oscilaron entre 8 y18 puntos por lo que la victoria de los locales se puede considerar como justa.

Al final del segundo cuarto el Radazul intentó resolver el partido tomando una clara ventaja de 18 puntos. Pero en los últimos 20 segundos, una canasta fácil fallada y una pérdida fue aprovechada por el Tacoronte, anotando un triple y otra canasta en el ultimo segundo. Esto hizo que al descanso las espadas estuvieran aún en todo lo alto, 49-36.

En el tercer cuarto el Tacoronte empezó a meterse en el partido poco a poco y culminó su remontada a principios del último cuarto donde consiguió ponerse a sólo 8 puntos apoyados en su acertado tiro exterior (anotaron 11 triples). Pero dos canastas seguidas de los locales volvieron a dejar las cosas en su sitio y los locales no permitieron más alegrías del buen equipo tacorontero. Al final un justo 90-78.