martes, 4 de diciembre de 2012

Jornada 8. Real Club Náutico, 75 - Radazul La Oca, 86

Valiosa victoria la lograda anoche en el Pabellón de la Avenida de Anaga ante unas 35-40 personas. Jugábamos contra el Sub´22 del Náutico en un partido que se nos presentaba complicado a priori. Con tanto lesionado acudimos con tan sólo 7 jugadores, lo cuál hace más meritorio aún el triunfo ante el buen filial nauta. Entre lesionados y por motivos laborales fueron baja Edu Pérez, Paco Rodríguez, Wen Perdomo, Elías Bacallado y Yapci Marín. Demasiadas bajas ante un Sub-22 de calidad como es el R.C.N.T. que además acudió con los 12 jugadores.

El partido comenzó igualado en el primer cuarto, con marcadores muy parejos siendo superiores los ataques a las defensas, 24-23. En el segundo cuarto nos fuimos asentando en la cancha y, gracias a una buena defensa, el dominio en el rebote y unos minutos de acierto en ataque, nos permitió irnos con una buena renta al descanso, 35-46.

En el tercer cuarto salimos a por todas y por un momento pareció sentenciado el partido, 38-58. Pero nada más lejos de la realidad, dos canastas fáciles falladas bajo el aro nauta, una técnica en contra y el acierto en el contrataque local le dieron alas al equipo nauta y dejaron pendiente el partido para el último cuarto, 55-66.

En el último cuarto, conseguimos mantener a raya al joven conjunto local, con diferencias que oscilaban entre los 8 y 14 puntos. Pero no por éllo dejó de ser un partido disputado; el alto ritmo impuesto por el Náutico hizo que fuera más complicado de lo que parece. Al final, en mi opinión, una justa victoria nuestra, 75-86, en un partido con muy buen ambiente de baloncesto que siempre recordaremos por lo bonito del partido. El R.C.N.T., como siempre, club señorial donde los haya.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 24-23, 11-23, 20-20 y 20-20.
Y el marcador fue de 24-23, 35-46 al descanso, 55-66 y 75-86.

Anotadores:
R.C.N.T., 75: Imo Pomares (14), Asier Sanchiz (15), I. Fajardo (-), Rafa Lucena (-), A. Reyes (2), Tomi Mediavilla (4), Diego Medina (3), Guillermo Domínguez (7), Javi Pérez (2), M. Ojeda (10), Xexe Pomares (12), M. Ojeda (6). 24 faltas personales. 5 triples. En tiros libres 10/13, un 77 % de acierto.

Radazul La Oca, 86: Benito Cabello (12), Richi Pinto (24), David Rojas (12), Gustavo Canino (2), David Pujol (9), Alvaro Batista (28) y Jorge Cabrera. Entrenador Eladio Doreste. Tuvimos 5 bajas: Eduardo Pérez, Paco Rodríguez, Wen Perdomo, Elías Bacallado y Yapci Marín. 22 faltas señaladas. 4 triples. En tiros libres 18/25, un 72 % de acierto.

Recordaremos este buen partido de baloncesto, una pena para los compañeros que no pudimos jugar por distintos motivos. Además tuvo sabor dulce por la victoria. Ahora tenemos dos partidos seguidos en casa, difícil el primero contra el favorito Luther King.