sábado, 24 de marzo de 2012

Jornada 18. Real Club Náutico de Tenerife, 91 - Radazul La Oca, 109

Buen partido el celebrado anoche en la histórica cancha del Real Club Náutico de Tenerife. Con un inusual marcador de 91-109 conseguimos una victoria que todos recordaremos por el buen juego de ataque que hicieron los dos equipos. El público que se dio cita disfrutó con el festival de triples de ambos equipos, nada menos que 23.

El partido lo empezamos muy fríos. El peor calentamiento que hemos hecho en la temporada y la calidad del equipo rival nos pasó factura en los minutos iniciales y el Náutico tomó ventaja 18-9. Poco a poco nos fuimos metiendo en el partido a base de subir el nivel defensivo y correr para igualar el marcador al final del primer cuarto, 26-26. En el segundo cuarto la igualdad fue la tónica habitual: ventajas mínimas del Radazul para irnos con una corta ventaja de 44-47 al descanso.

En el tercer cuarto, el ritmo que imprimieron nuestros bases, el dominio de Alvaro en ambos tableros y cuatro triples consecutivos de Richi terminaron por romper el partido 70-82. Poco a poco impusimos el ritmo que nos interesaba con el que éllos estaban incómodos. Alcanzamos una puntuación en este tercer cuarto de nada menos 35 puntos. Al principio del último cuarto ya nos fuimos en el marcador, 72-90, diferencia que ya no abandonamos hasta el final.

ESTADISTICAS:
Los parciales fueron de 26-26, 18-21, 26-35 y 21-27.
Y el marcador acumulado fue de 26-26, 44-47 al descanso, 70-82 y 91-109.

Anotadores:
R.C.N.T., 91: S. Lucena (11, 1t), Jean Paul Pangnos (14), J. Ocón (5), P. Martos (9), Pichi Hidalgo (29, 5t), A. Flores (5, 1t) y F. Morales (18, 1t). 18 faltas personales. 8 triples anotados. En tiros libres 19/26, un 73 % de acierto.

Radazul La Oca, 109: Benito (8, 1t), Richi (34, 11t), Elías (8, 2t), Alvaro (19), Pujol (14) - inicial- Davison (9, 1t), Luis (4), Roberto (8) y Jorge (5). Tuvimos las bajas de Paco, Eduardo y Yapci. 23 faltas personales. 15 triples anotados. En tiros libres 12/20, un 60 % de acierto.

Para los amigos de las estadísticas, ha sido el partido que más puntos hemos anotado ... y también el que más hemos recibido.

En resumen, victoria de prestigio para un club joven como el nuestro en la histórica cancha de la Avenida de Anaga. El rival estaría con seguridad más arriba en la clasificación de no ser por las lesiones que han tenido a lo largo de la temporada: Pichi Hidalgo, Jean Paul o José Carlos Cabrera

Todos los jugadores del Radazul estuvieron a un buen nivel. Pero sería injusto no destacar el partido en ataque de Richi, autor de 12 triples (aunque la mesa contabilizó sólo 11) y el partido en defensa de Alvaro quién a pesar de no jugar el último cuarto también contribuyó con otros 19 puntos.

Ahora hay un parón de dos semanas y el siguiente partido será en casa contra el U.B. Laguna el próximo día 16 de abril, lunes.