sábado, 10 de marzo de 2012

J.16 - Tikn. Valleseco, 70 - Radazul La Oca, 74

Partido disputado anoche en el I.E.S. Anaga ante el difícil Tiknariiyin Valleseco, un equipo que va a más a medida que va pasando la competición y que, pese a su irregular inicio, aún tiene posibilidades de entrar en playoff. Jugamos el partido sin entrenador.

Victoria trabajada pero justa en mi opinión ya que estuvimos por encima del marcador casi todo el partido. El primer cuarto estuvo bastante igualado. En el segundo empezamos a jugar mejor y conseguimos irnos de 7 puntos al descanso 30-37. En el tercer cuarto conseguimos irnos de 18 puntos, 29-47, pero no terminamos de matar el partido y le dimos vida al equipo contrario, que llegó a estar a 3 puntos en el último cuarto. Este último cuarto lo jugamos muy flojo en defensa, recibiendo la friolera de 29 puntos y le permitimos al rival volver a meterse en el partido. Al final, se consiguieron dos puntos más en una cancha donde siempre es difícil ganar y que nos permite dar otro paso más de cara a clasificarnos para el play-off.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 18-18, 12-19, 11-14 y 29-23.
Y el marcador fue de 18-18, 30-37 al descanso, 41-51 y 70-74.

Anotadores.
Tiknariiyin Valleseco, 70: García, García (20), Martín (2), Plasencia, Solís, Viña (9), Linares (13), Merino (2), Sainz, González, Merino (16), García (8). 21 faltas personales. 2 triples anotados. En tiros libres 24/31, un 77 % de acierto.

Radazul La Oca, 74: Jorge (4), Davidson, Eduardo (11), Alvaro (13), Roberto (4) -inicial- Richi (8), Benito (16), Pujol (11), Yapci (1), Luis (2) y Elías (4). Fueron baja Paco y el entrenador J. Royo. 25 faltas personales. 3 triples anotados. En tiros libres 17/22, un 77 % de acierto.

En resumen, partido que jugamos a rachas y que sacamos adelante gracias al colchón de puntos que habíamos conseguido en el tercer cuarto. Este partido aprovechamos para rotar continuamente al banquillo intentando igualar los minutos entre todos los jugadores. Un punto positivo fue el acierto en los tiros libres donde acabamos con un aceptable 77 % de acierto.

El próximo partido lo jugamos en El Chorrillo contra el Juventud Laguna.