martes, 1 de diciembre de 2009

Jornada 6. Zumería Tropicana Tamarindo, 54; Radazul Costanera, 67

Partido jugado el lunes 30 de noviembre a las 21,30 h. en el Pabellón Islas Canarias de la Finca España. El partido empezó con media hora de retraso. Poco público en las gradas, calculo unas 20 personas, todos aficionados del equipo local. Cada vez tenemos menos afición (:´´)´. Por parte nuestra sólo faltaron nuestros pivots Jonathan y Jacobo, por lo que teníamos 10 jugadores.

Salimos muy centrados al principio del partido y nos distanciamos con un marcador de 1-8 aunque éllos se recuperaron un poco y se terminó el primer parcial con 8-14 a nuestro favor. en este primer cuarto estuvimos bien centrados en defensa cerrando muy bien el rebote defensivo. En ataque estuvimos regular con un ataque poco fluido que hizo que no nos despegáramos en el marcador, anotamos sólo 14 puntos pero se compensó con la buena defensa individual realizada.

En el segundo cuarto nos entró un pájara monumental y nos hicieron un parcial de 18-10. El equipo muy mal en ataque y en defensa. En ataque estuvimos sin ideas y para colmo tampoco dominamos el rebote defensivo que les permitió anotar fácil bajo canasta. Nos fuimos al descanso con un inesperado 26-24 , por lo que en este primer tiempo fueron éllos mejores. Nosotros, muy flojos en ataque, y con cierta falta de intensidad en nuestras acciones. En el descanso hablamos entre todos e intentamos corregir algunos fallos.
En el tercer cuarto salimos mucho más centrados, jugando más en ataque con nuestros pivots y moviendo el balón con más criterio. Volvimos en defensa a una individual después de ver lo mal que nos fue con la zona en el segundo cuarto. Estuvimos más fuertes en el rebote defensivo y en ataque movimos un poco mejor el balón, terminamos un aceptable tercer cuarto con una diferencia de 11 arriba, 35-46.

El último cuarto estuvo muy igualado, fue un intercambio de puntos en ambas canastas terminando el parcial con un 19-21. Nosotros rotamos a todos los jugadores para intentar dar minutos a todos y se tradujo en una defensa bastante floja por nuestra parte.
En definitiva, partido donde no estuvimos muy brillantes, pero hicimos lo necesario para ganar de 13 arriba. La baja anotación de los dos primeros cuartos (24 puntos al descanso) se corrigió con un aceptable ataque en los últimos cuartos (43 puntos). Lo más importante es el resultado , que supone nuestra tercera victoria consecutiva.

También hay que reconocer el buen partido del Zumería Tropicana Tamarindo quiénes nos pusieron las cosas más difíciles de lo que parece y, aunque tienen un equipo muy joven, están muy bien dirigidos desde el banquillo y hemos notado mejoría en su juego con respecto al equipo que vimos en pretemporada. La muestra de éllo es que al descanso estaban 2 puntos arriba. Desearles a Enrique, Diego y Johnny lo mejor para el resto de la temporada y que continúen con el excelente trabajo que están realizando: los resultados ya llegarán.
Estadísticas:
Los marcadores parciales fueron 8-14, 18-10, 9-22 y 19-21
Y el marcador acumulado fue de 8-14, 26-24 al descanso, 35-46 y 54-67.

Anotadores:
Zumería Tropicana Tamarindo, 54 : Martín nº 4 (-), Morales nº5 (-), Darias nº7 (16), Cruz nº 8 (-), Correa nº 12 (2), García nº 14 (20) y Boeri nº 15 (7).
Tiros libres 17 de 32 ( acierto del 53 %), 9 faltas señaladas ( sí, 9 faltas señaladas, ???). 3 triples anotados.

Radazul Costanera, 67: Jorge (8), Yuri (21), Domingo (6), Eduardo (13, 1 triple) y Félix (11, 3 triples) - inicial - Góran (-), David (-), Néstor(6), Iván (-) y Paco (2).
Tiros libres 5 de 9 (acierto del 61 %), 22 faltas señaladas. 4 triples anotados.

Arbitraron N. Murillo y V. Negrín. En faltas pitaron 9-22. Creo que 9 faltas en todo el partido son muy pocas faltas, no es algo habitual. Esto permitió que éllos lanzaran 32 tiros libres por tan sólo 9 nosotros. De todas formas, pasaron desapercibidos por la exquisita deportividad de los dos equipos.
Próximo partido el viernes 11 de diciembre en Alcalá, contra el EMB Guía de Isora.