domingo, 20 de enero de 2013

J.12: Guancha, 60 - Radazul La Oca, 99

Octava victoria consecutiva la conseguida anoche en La Guancha. ERa de esos partidos que desde principios de temporada sabes que son difíciles de ganar, esperábamos más resistencia de La Guancha en un partido celebrado ante unas 70 personas. Acudíamos con 10 jugadores entre los que estaba David García "Fumero", quién debutaba en el C.B. Radazul. Fueron bajas Edu Pérez y Richi Pinto.

El partido practicamente se decidió muy pronto. Salimos muy fuertes en el primer cuarto y a base de una buena defensa y jugando muy sencillo en ataque conseguimos despegarnos muchísimo en el marcador, 11-37 al final de un primer cuarto en el que estuvimos muy acertados de cara al aro.

El segundo cuarto fue también muy bueno. Seguíamos fuertes atrás, dominando el rebote en ambos aros y jugando muy fluído, 20-57 al descanso. Treinta y siete puntos arriba y el partido decidido a nuestro favor salvo catástrofe mayúscula.

La segunda parte tuvo poca historia. En el tercer cuarto seguimos apretando hasta estar casi 50 puntos arriba, 37-81. Y en el último cuarto bajamos muchísimo, en los primeros 5 minutos anotamos 1 sólo punto, aunque finalmente en los últimos 5 minutos volvimos a anotar algunas canastas hasta dejar el marcador en un claro 60-99.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 11-37, 9-20, 17-24, 23-18.
Y el marcador fue de 11-37, 20-57, 37-81 y 60-99.

Anotadores.
C.B. Guancha, 60: P. León (2), C. Hernández (-), S. Moas (19), J. González (9), J. Pérez (14), O. Toste (4), S. Pérez (6), R. Rodríguez (6). 32 faltas señaladas. 5 triples anotados. En tiros libres 13/19, un 68 % de acierto.

Radazul La Oca, 99: Benito Cabello (6), Wen Perdomo (23), David Rojas (10), David Pujol (4), Yapci Marín (12), Alvaro Batista (29), Elías Bacallado (7), Jorge Cabrera (-), Gustavo Canino (6) y David Fumero (2). Entrenador Eladio Doreste. Fueron bajas Richi Pinto y Eduardo Pérez. 23 faltas personales. 9 triples. En tiros libres 28/38, un 74 % de acierto.

Como resumen, buen partido de los 10 jugadores, todos estuvieron a gran altura. Por quedarnos con alguna imagen del partido, podría ser el acierto en el triple de Wen Perdomo, 7 de 7, y la jugada de Yau al final del primer cuarto (y posterior cara de Eladio y del propio Yau).

Ahora jugamos este experimento de la Copa Paulino que se disputa el próximo fin de semana en La Guancha. Nuestro primer partido será el viernes contra el Tacoronte Sub´22. Seguidamente se reanuda la liga con 3 partidos complicados: La Matanza, Tegueste y San Matías.