martes, 15 de enero de 2013

J.11 - Drema Esperanza, 51 - Radazul La Oca, 65

Partido disputado anoche en La Esperanza ante muy poco público (3 valientes en la grada). Sin duda algo tuvo que ver los 9 grados de temperatura, aunque la sensación de frío era aún mayor dentro del pabellón. Era un partido raro a priori: mucho frío, primer partido después de un mes de parón, numerosas bajas (Alvaro Batista, Yapci Marín, Edu Pérez y David Fumero) y partido de rivalidad municipal.

No obstante salimos de inicio muy "calientes" ya que nos pusimos rapidamente con un parcial de 0-10, gracias a una buena defensa. Esta tónica continuó unos minutos más, 5-17 al final del primer cuarto y 14-32 a falta de 2 minutos para el descanso. Pero pese a estos 18 puntos de ventaja, el partido no se decidió ya que 5 puntos de éllos en los instantes finales del segundo cuarto y un 7-0 al principio del tercero, hizo rebajar la diferencia a 6 puntos. No obstante nuestro tiro exterior puso las cosas en su sitio y 4 triples seguidos en este cuarto volvieron a situar la ventaja en los 12-14 puntos en los que se movió el marcador durante la mayor parte del partido. En el último cuarto no dejamos que se acercara el Drema, llevándonos al final una trabajada, e importante victoria ... y muy fría.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron 5-17, 16-17, 15-15, 15-16.
Y el marcador fue de 5-17, 21-34 al descanso, 36-49 y 51-65.

Anotadores.
Drema Esperanza, 51: A. González (2), J. Lorenzo (11), E. Brito (2), Y. Torres (-), J. Fuertes (5), J. Moreno (9), B. González (6), M. Somoza (-), V. Rodríguez (8), J. Morales (8). 24 faltas personales. 5 triples anotados. En tiros libres 8/15, un 53 % de acierto.

Radazul La Oca, 65: Benito Cabello (7), David Pujol (14), Richi Pinto (25), David Rojas (2), Gustavo Canino (6), Wen Perdomo (8), Jorge Cabrera (-) y Elías Bacallado (3). Entrenador E. Doreste. 18 faltas personales. 8 triples anotados. En tiros libres 17/32, un 53 % de acierto.

En resumen, victoria justa pero trabajada que nos permite terminar la primera vuelta con 8-3. El próximo sábado iniciamos la segunda vuelta en La Guancha en otro partido complicado.