viernes, 8 de octubre de 2010

2ª Edición Torneo de El Rosario

Segundo año que se celebra el Torneo de El Rosario. En esta ocasión participábamos en un torneo triangular los tres equipos del municipio: Drema Esperanza, Tafor y Radazul Costanera.

Los resultados fueron:
Tafor, 31; Radazul Costanera, 67.
Drema Esperanza, 83; Tafor, 30.
Drema Esperanza, 64; Radazul, 57.

Se proclamó vencedor el Drema Esperanza que jugaba en su propia cancha del Pabellón de Lomo Pelado. Este año tienen aún mejor equipo que el año pasado.

En el primer partido, contra el Tafor acudimos con Iván, Edu, Richi, Paco, David R., Félix, Göran, Domingo y David Pujol. El partido comenzó igualado defendiendo nosotros en zona hasta alcanzar un 10-10. Después de cambiar nuestra defensa a individual conseguimos despegarnos un poquito para terminar el primer cuarto con una pequeña ventaja para nosotros de 11-17. En el segundo cuarto nos distanciamos definitivamente en el marcador gracias a la buena defensa que nos permitió robar balones y contraatacar; terminamos este 2º cuarto con un parcial de 8-20 que nos dejaba al descanso con un cómodo 19-37. En el tercer cuarto bajamos un poco la intensidad defensiva y terminamos con un parcial de 8-12. En el último cuarto volvimos a una zona 2-3 que nos permitió hacer un último cuarto con un parcial de 4-16. Llegábamos al final con el citado 31-67.

Y en el último partido nos enfrentábamos al Drema Esperanza, conjunto que milita en 2ª Autonómica. El partido fue muy igualado hasta el minuto 37, donde el Drema estuvo mejor en los minutos finales. Para este partido contamos con las bajas de Edu, Jorge, Domingo, David, Alvaro y Yuri. Por lo tanto jugamos Iván, Richi, Paco, David R., Félix, Luis, Göran y David Pujol.

Los parciales fueron de 15-13, 19-24, 13-9 y 17-11.
Y el marcador acumulado fue de 15-13, 34-37 (al descanso íbamos 3 arriba), 47-46 y 64-57.

El partido fue bastante reñido, ya que ningún equipo consiguió despegarse en el marcador. Nuestra máxima ventaja fue de 5 puntos, y la máxima ventaja que consiguió el Drema fueron los 7 puntos finales. Entramos en los últimos 3 minutos ganando de 1 punto, pero no supimos jugar los últimos instantes cometiendo pérdidas de balón inoportunas. En esos instantes, faltando 3 minutos, se nos lesionó Richi del que esperamos que se recupere rápido.