sábado, 12 de mayo de 2012

Primer partido de la semifinal de playoff. Las Galletas, 54-73, Radazul La Oca

Importantísima victoria la lograda anoche en Las Galletas en el primer partido de playoff. Damos un paso de gigante en la lucha por la final, objetivo que nos daría el ascenso a 2ª Autonómica y la oportunidad de optar al título de la categoría.

El partido empezó muy igualado durante el primer cuarto y la mitad del segundo. En el segundo tiempo se decidió el partido ya que ambos equipos jugaron un duro intercambio de canastas. Por parte de éllos su base Yeray Borges lo intentó con tres triples consecutivos pero el buen trabajo en este cuarto de Pujol y Varo y una canasta de 3+1 de Eduardo hizo que consiguiéramos una pequeña ventaja de 8 puntos al descanso, 28-36.

En el tercer cuarto no conseguimos despegarnos ya que Las Galletas a base de una dura defensa intentó no irse del partido. Finalmente en el último cuarto varias canastas de Davison, Jorge y Richi terminaron por hacernos despegar en el marcador, logrando así una valiosa victoria en el partido clave de este playoff.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 13-16, 15-20, 15-17 y 11-20.
Y el marcador acumulado fue de 13-16, 28-36 al descanso, 43-53 y 54-73.

Anotadores.
Las Galletas Punta Rasca, 54: Rancel (4), González (2), Maillard (17, 1t), Millán (-), Reverón (2), Borges (12, 4t), Reverón (5), Hernández (6), González (-), Yanes (6). 26 faltas personales. 6 triples. En tiros libres, 8/17, un 47 % de acierto.

Radazul La Oca, 73: Jorge (7), Luis (2), Varo (17), Richi (4), Davison (10) - inicial - Benito, Pujol (12), Eduardo (15, 2t), Paco, Elías (1), Roberto (2). 21 faltas personales. 2 triples anotados. En tiros libres 23/37, un 62 % de acierto.

Como resumen, partido que tuvimos que luchar a tope pero ganado justamente en mi opinión ante un duro rival. El próximo partido, segundo partido de esta eliminatoria de semifinales de playoff, lo jugamos el próximo viernes día 18 en El Chorrillo. Intentaremos ganar en casa para dejar sentenciada esta primera eliminatoria de playoff.

Para el próximo partido intentaremos recuperar a Yapci Marín - ausente por motivos laborales - y a Benito Cabello quién jugó enfermo sólo pocos minutos.