martes, 14 de febrero de 2012

J.14 - Drema Orígenes, 48 - Radazul La Oca, 70

Partido disputado anoche en la fría cancha de Guamasa. Por primera vez en la temporada que coincidíamos en un mismo partido los 12 jugadores, a pesar de que era lunes.

Empezamos muy fríos y nos sobró el primer cuarto. Entre lo frío de la noche y lo frío del calentamiento, el Drema Orígenes se fue al final del primer cuarto con un 16-8; uno de los peores cuartos que recordamos. El segundo cuarto también empezó flojo, nos seguía costando meternos en el partido y en el minuto 15 habíamos metido tan sólo 10 puntos. En los últimos minutos de este cuarto cambiamos la defensa y pasamos a presionar muy arriba; nos dio el resultado esperado ya que, gracias a varios robos, conseguimos rebajar la diferencia a un 28-26 con el que se llegó al descanso.

En el tercer cuarto empezamos un poco mejor, si bien las frecuentes rotaciones no daban sus frutos y no abríamos diferencias. En el último cuarto rotamos menos el banquillo y gracias, a un cambio de defensa a una zona 2-3, conseguimos irnos en el marcador definitivamente para terminar con el 48-70 final. Este último cuarto estuvimos muy bien en los dos aros dejando al rival en un 4-25.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 16-8, 12-18, 16-19 y 4-25.
Y el marcador fue de 16-8, 28-26 al descanso, 44-45 y 48-70.

ANOTADORES.
Drema Orígenes, 48
: García (6), Valcárcel (4), López(-), Martin (6), Hernández (8), Díaz (6), De Armas (2), Hernández (3), Díaz (3), Delgado (4) y Pulido (6). 25 faltas personales. Ningún triple anotado. En tiros libres 12/17, un 71 % de acierto.

Radazul La Oca, 70: Benito (6), Paco, Eduardo (22, 2t), Varo (3), Luis (4) - inicial - Davidson (6, 2t), Richi (5, 1t), Elías (3, 1t), Pujol (14) Yapci (2), Jorge (2) y Roberto (3). 18 faltas señaladas. 6 triples anotados. En tiros libres 18/29, un 62 % de acierto.

En resumen, partido que no se resolvió hasta el último cuarto. Lo mejor de la noche: el quinto cuarto que lo celebramos en el Guachinche La Lechera (estaba cerrado La Portela). Ahora hay un parón de dos semanas por los Carnavales, y se reanuda la liga el día 2 de marzo jugando en el Radablue Arena contra el Interbaloncesto.