sábado, 21 de enero de 2012

Jornada 11. Candelaria 53-74 Radazul La Oca

Otra importante victoria para el Radazul La Oca en partido celebrado anoche en Candelaria. Nos enfrentábamos a un buen equipo como es el Candelaria, conjunto con jugadores veteranos dotado de un juego interior con muchos centímetros y kilos. El año pasado, éllos se clasificaron para el playoff por lo que a priori era un partido difícil, y además venían de ganar de 30 puntos en la siempre complicada cancha de Cabo Blanco. Nosotros sólo teníamos las bajas de Luis y Jorge.

Pero en la cancha ocurrió lo contrario a lo esperado, fue un partido que ganamos justamente llegando a tener ventajas de casi 40 puntos en el tercer cuarto. El partido comenzó con un 0-15 inicial que hizo que jugáramos con confianza el resto del partido. Ellos siempre estuvieron en una zona 2-3 basando su juego en la corpulencia y kilos de su juego interior.

El segundo cuarto estuvo más igualado, ya que nosotros no anotábamos con tanta facilidad. De cualquier manera, nos fuimos al descanso con un claro 21-39, ventaja de 18 puntos que no era definitiva. En el tercer cuarto salimos a por todas y conseguimos abrir brecha en el marcador de hasta 38 puntos. Pese al juego interior de éllos, nuestros pívots dominaban el rebote en los dos aros; al final de este tercer cuarto el marcador señalaba un claro 30-64 que dejaba sentenciado el partido. Un gran tercer cuarto, 9-25, donde nos fajamos en defensa y en ataque ejecutamos muy bien los sistemas.

En el último cuarto, con el partido ya decidido, nosotros bajamos muchísimo el ritmo y éllos empezaron a jugar con muchas ganas y acierto rebajando bastante la diferencia hasta el 54-73 final.

ESTADISTICAS.
Los parciales fueron de 12-28, 9-11, 9-25 y 24-9.
Y el marcador fue de 12-28, 21-39 al descanso, 30-64 y 54-73.

Anotadores.
Candelaria, 54: López (16), Fariña (5), Rubes, Adrián, Ferrer (4), Sabina, Gómez (4), López (9), Triviño (16) y Marrero. 17 faltas señaladas. 4 triples anotados. En tiros libres 9/19, un 47 % de acierto.

Radazul La Oca, 73: Eduardo (11), Richi (17), Benito, Alvaro (18), Pujol (10) - inicial- Roberto (9), Paco (2), Davidson (3), Yapci (3) y Elias. 18 faltas señaladas. 6 triples anotados. En tiros libres 11/22 un 50 % de acierto.

Por hacer autocrítica, tenemos que mejorar en los tiros libres - hicimos un discreto 50 % - y también tenemos que mejorar en no bajar los brazos cuando tenemos el marcador muy a nuestro favor. En el último cuarto nos hicieron un incomprensible parcial de 24-9; es complicado mantener la intensidad todo el partido pero no podemos relajarnos tanto. De cualquier manera, ésto no empaña nuestra gran labor de los tres primeros cuartos, que fueron bastante buenos tanto en ataque como en defensa. Ese excelente parcial de 30-64 contra un difícil rival como es el Candelaria no está al alcance de todos los equipos.

El próximo partido es el lunes 30 en el Pabellón Pablos Abril de Taco contra el Ofra Park, partido con el que comienza la segunda vuelta. No hay fotos del partido pero sí del tenderete posterior.