sábado, 16 de abril de 2011

Villa de Adeje, 90; Radazul La Oca, 81

Partido de ida de semifinal de play-off disputado anoche viernes en Adeje. Al final el Adeje se llevó un partido gracias al gran 4ª cuarto realizado, con mucho acierto en su tiro. Nosotros dejamos escapar un partido que teníamos ganado durante gran parte del encuentro y que, de forma incomprensible, no rematamos cuando teníamos que hacerlo y que dejamos escapar en los últimos minutos de partido.

Nosotros salimos mejor, con una ventaja de 3-9 inicial, para meternos en un intercambio de canastas -algunas de mucha calidad- por ambas partes para llegar a un final del primer cuarto de 14-19.

El Adeje se recuperó en el segundo cuarto ya que el catalán Xavi Roig y los hermanos argentinos Diego y Martín Hormaeche no paraban de anotar, llegándose al descanso con las espadas en todo lo alto, 34-33.

En el tercer cuarto, empezamos a hacerlo ligeramente mejor, seguíamos sacando faltas personales y nos fuimos en el marcador de 9 puntos. Pero nos entraron las prisas por romper el marcador definitivamente, éllos empezaron a correr y no nos dejaban irnos en el marcador, 53-57.

Y llegamos al último cuarto. En lugar de seguir jugando a nuestro ritmo con un marcador corto pero a nuestro favor, nos entraron las prisas. El Adeje se cargó de faltas y se quedaron con tan sólo 5 jugadores en cancha. Vimos el partido ganado y quisimos matar el partido pero nuestra precipitación por resolver la eliminatoria y el acierto en el tiro y el derroche físico del Adeje hizo que cometiéramos muchos errores. El Adeje se quedó en inferioridad numérica en los últimos minutos (incluso llegaron a estar con tres jugadores en el último minuto) pero derrocharon un coraje increible y nosotros nos empeñamos en no querer ganar el partido. No era nuestro día. En este último cuarto no nos salió nada en defensa -encajamos nada menos que 37 puntos en este último cuarto-, el partido se convirtió en un correcalles que benefició al Adeje y nosotros no estuvimos acertados en la fase decisiva. Al final, una renta de 9 puntos para el Adeje, quizás excesiva para lo que se vio en la cancha.

ESTADISTICAS. Los parciales fueron de 14-19, 20-14, 19-24 y 37-24.
Y el marcador acumulado fue de 14-19, 34-33, 53-57 y 90-81.
ANOTADORES:
Villa de Adeje, 90: Díaz (8), Xavi Roig (30), Diego (23), Martín (26), Díaz (3), Guillén (-) y Felipe (-). 29 faltas señaladas. 10 triples anotados. En tiros libres 24/34, un 70 % de acierto.

Radazul La Oca, 81: Jorge (4), Eduardo (10), Richi (5), David Pujol (26), Domingo (5) -inicial- Benito (22), Paco (-), Félix (4), Luis (2), Davidson (3). Yapci se lesionó en el calentamiento y Göran sigue lesionado. 34 faltas señaladas. 7 triples anotados. En tiros libres 24/37, un 64 % de acierto.

En resumen, creo que fue un buen partido para las personas que fueron a verlo, donde pudo ganar cualquier equipo. El partido de vuelta del día 29 de abril se presenta muy duro, vamos a ver si conseguimos remontar los 9 puntos de ventaja con los que sale inicialmente el Adeje.